약 복용약·영양제
풍족한솔개5
풍족한솔개521.02.20

진통제 카피약은 어떤게 있나요?

시중 약국에서 파는 진통제 종류가 많은걸로 알고 있습니다.

그런데 특허가 끝난 진통제들은 카피약으로 오리지널 보다 더 싼 가격에 팔리는걸로 들었는데

약 종류가 너무 많다보니 유명한 진통제(타이레놀, 아스피린, 팍센 등) 몇개를 예시로 한 카피약 좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중 약국에서 파는 진통제 종류가 많은걸로 알고 있습니다.

    그런데 특허가 끝난 진통제들은 카피약으로 오리지널 보다 더 싼 가격에 팔리는걸로 들었는데

    약 종류가 너무 많다보니 유명한 진통제(타이레놀, 아스피린, 팍센 등) 몇개를 예시로 한 카피약 좀 알고 싶습니다.

    <<--- 옛날 성분들이라 특허 그런건 해당없고 수백 군데 국내제약사에서 나오고 거격차도 별로 없어서요