대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.19

냉동과일은 전자레인지에서 해동하면 안된다고 합니다.

냉동과일은 전자레인지에서 해동하면 안되고 자연 해동이나 냉장고에서 해동해야 한다고 하는데 맞는지요? 그렇다면 그 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    전자레인지는 냉동과일을 균일하게 해동하지 못할 수 있습니다. 일부 과일은 모두 녹아버릴 수 있지만, 다른 부분은 여전히 얼어있을 수 있습니다. 이로 인해 과일의 질감이 손상될 수 있습니다.