심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

실제로 콩을 많이 먹으면 여성호로몬이 분비되나요?

콩을 많이 먹으면 여유증이 오기도 한다는 이야기를 본적이 있는데요. 콩을 먹으면 여성호로몬 분비가 촉진되는 건가요? 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    베타 수용체를 가진 콩은 자궁, 유방, 혈관, 갱년기, 뼈의 건강을 위해서 좋습니다. 콩을 먹으면 유방암, 전립선암, 난소암 등의 발병률이 감소하고 폐경기 증상 완화에 좋습니다. 남성, 여성 모두 정상적인 양의 콩 섭취는 호르몬과 건강에 영향을 주지 않는다고 하네요.