자동차생활
매너있는말벌273
매너있는말벌27323.02.17

중고차 구매를 처음 고려하고 있는데, 자동차 지식이 별로 없습니다.

중고차 구매를 고려하고 있는데 자동차에 대해서 무지합니다.

중고차를 구매할때 꼭 봐야되는 부분이 있을까요?

혹시나 부족한 지식을 보완해줄 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    안전벨트가 새거로 교체되어있으면 침수차여부를 의심하시고 엔진과 미션에 이상진동이나 소음이 없는지

    꼭 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    먼저 침수차량인지 확인하기 위해서 성능검사서를 필 확인하셔야합니다.

    또 사고여부 확인을 위해 보험 이력도 확인 필수 입니다.