멋진물총새59
멋진물총새5924.03.01

상하수도세가 많이 나오는 편인가요?

시골집에 어머니 혼자 거주중이신데 상하수도세가 25000원정도 나오는데 이게 적정 가격인지 많이 나오는 편인지 궁금합니다. 수도 요금을 절약 할 누 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 생활을 하시는데 수도요금이 25000원 나오먼 잘못된거예요 누수가 되는지 점검해보세요~

  • 안녕하세요. 성숙한쏙독새252입니다.

    보통시골집은 노후화가 많이되있어서 그럴수도 있습니다 어딘가 새고있단거죠

    그런데 평소 3~6개월동안 쓰신내역이 중요한거같습니다 어딘가 샛다면 많이차이나거든요

    그리고 시골집 아무리 써두 15000원정도 나왔던거같습니다. 평소 생활을 토대로 이유를 찾아보세요!