성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.08

수도 중앙밸브 반 잠그고 쓰는게 요금절약에 도움되나요?

본가 어머니는 수도요금 절약을 위해 중앙밸브를 반씩 잠궈두고 사용하시는데 이게 요금절약되는거 맞나요? 본가 갈때마다 낮은 수압으로 너무 불편합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수도요금이 약간 절약되긴 하지만

    수압이 낮아져서 사용하기는 불편합니다 수도요금은 그렇게 비싸지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    시청에서하라고해서해보니 수도요금이절약되긴되는데 약10%전후로 수도요금이작게나옵니다.