저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.09

오토바이 보험을 들 때 궁금한 사항이 있어요

오토바이를 한 대 구매하고 싶은데 현재 자동차는 한데 있는데 법이 바뀌어서 오토바이도 무조건 보험을 들어야 하잖아요 이럴 때 오토바이 보험을 자동차보험에 특약으로 넣어서 가입을 하는지 아니면 따로 가입해야 되는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험과 이륜자동차보험은 별개 입니다.

    이륜자동차보험을 별도로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    오토바이 즉 이륜차보험과 자동차보험은 별개입니다. 그렇기 때문에 이륜차보험으로 별도가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 따로 가입해야됩니다.

    자동차보험에 추가적으로 가입하는건 불가능합니다.

    오토바이보험이 의무보험이기 때문에 따로 가입하셔야됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    오토바이 따로 자동차 따로 입니다. 차가 두대이상이셔도 보험은 각각 따로 입니다. 같은날로 묶을수만 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이륜차보험은 별도로 있고요 저도 처음엔 30만원정도 내고 2년차부터는 17만원정도 내고있습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    이륜차(오토바이)보험은 자동차 보험과는 별개로 따로 가입을 해야 합니다.

    가입할 때 유의할 점은 가정용으로 쓸 것인지, 배달이나 유상 운송을 할 것인지 그 목적에 따라 맞는 오토바이 보험을 가입을 해야

    사고 시에 보험 보상이 되지 않거나 하는 불이익을 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오토바이 보험의 경우 자동차 보험과는 별도로 가입을 하셔야 합니다.

    책임 보험만 가입하셔도 되나 책임 보험만 가입하고 사고가 날 경우 형사 처벌을 받을 수 있어 조심해야 합니다.

    종합 보험은 상당히 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이 보험은 따로 입니다. 오토바이 보험을 따로 가입을 하셔야 합니다.

    운전경력도 오토바이와 자동차는 따로따로 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.