반려동물 건강반려동물
강렬한호박벌36
강렬한호박벌3623.10.25

애기를 처음낳았는데 어떻게 분야믈 해야하죠?

나이
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
치와와

전집에서 3마리를 키우는데 장모 치와와 남.여 시바남아는 중성화 했구요.새끼를 낳을 생각을 하지않았는데.솔직히 욕심ㅅ니.나더라고요 .혈통도 너무좋고..또 제가잘못알고 실수해서 붙어놓지말아야될시기에 부쳐놓아서 덜컹 ㅠ이제막 아이를 낳았네요. 솔직히 이 아이 두마리 데리고 오는데도 혈통서 부터 장난아니고 솔직히 남주기도 아깝고 꽁짜로는 더더욱이오

불법이 안되려면 어떻해야 하나요, 답변에 시자체 등록하면된다는데 그시기가 언제부터 되는건가요,?빠른답변 부탁드려요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    애초 반려동물 판매를 위해서는 업체 신고와 등록이 되어야 합니다.

    그게 아니면 당연히 불법입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물판매업의 기본 구비 자격을 갖추고 난 후 동물분양업 사업자를 등록하셔야 하니 거주지 구청에 문의 하시기 바랍니다.

    https://anotherrelief.com/%EB%8F%99%EB%AC%BC%ED%8C%90%EB%A7%A4%EC%97%85-%EB%93%B1%EB%A1%9D%EC%97%90-%EA%B4%80%ED%95%98%EC%97%AC%EC%9A%94%EA%B1%B4%EC%A0%88%EC%B0%A8%EC%84%9C%EB%A5%98/#dongmulpanmaeeobilban_siseol_inlyeog_gijun

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지 분양 블로그나 카페 통해 분양하시면 됩니다. 책임비 받으시면 됩니다. 동물등록은 시기가 정해져있지 않습니다. 바로 등록 하셔도 됩니다.