산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

수족냉증은 어떤 증산인지 궁금합니다.

사람들이 수족냉증에 걸린 사람들이 가끔씩 아주 많다고들 하는데 수족냉증은

쉽게 말해서 어떤 증상이 나타나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원할히 되지않아 나타나는 증상입니다. 따뜻한 음식, 족욕이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    수족냉증의 증상은 추운 곳에 있을 때뿐만 아니라 따뜻한 곳에서도 손발이 시리듯 찬 것입니다. 손발이 차가운 것이 주된 증상이지만, 때로는 무릎이 시리며 아랫배, 허리 등 다양한 신체 부위에서 냉기를 함께 느끼기도 합니다. 심지어 여름에도 양말을 신고 잠을 자야 되는 경우도 있다고합니다.