기타 육아상담육아
잇츠워니
잇츠워니22.12.04

아이 얼굴에 사마귀(?) 같은 것들이 있습니다

아이 얼굴에 사마귀 같은 것들이 조그만하기 많이 있는데요 다들 나중에 없어진다고는 하는데 대충 언제쯤 없어지나요? 백일 돌? 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 언제 없어진다

    이게 다 다릅니다

    모두 같다면 너무 편하겠지만

    그렇지 않습니다

    참고하시기 바라빈다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르기때문에 딱 언제다

    라고 말씀드리기는 어렵습니다

    하지만 곧없어지니 너무 초조해하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이가 보이는 것이 비립종으로 보입니다.

    비립종과 같은 경우에는 아이가 성장을 하면서

    없어지는 경우가 대부분이니 조금 기다려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방안을 좀 더 시원하게 해주시고, 아이 옷도 달라붙는 옷 보다는 시원하게 입히는 것도 중요합니다.

    보습 잘해주시면 좋아지기 합니다.

    집안 온도는 덥지 않게 20~21도로 유지하시구요

    빠르면 백일 정도에 없어지기도 하고, 늦으면 돌 후까지도 없어지지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 얼굴에 난 사마귀가 어떤 종류의 피부질환인지 우선 파악하시는 것이

    중요합니다.

    단순히 신생아 시기 발생하는 태열이나 염증 등으로 인해 발생하는 피부질환이라면

    돌 전 없어질 것이나 그런 질환이 아니라면 가까운 병원을 방문하여 진료를 받아보시길

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    사마귀란 피부 또는 점막에 유두종 바이러스의 감염이 발생하여 표피의 과다한 증식이 일어나

    임상적으로는 표면이 오돌도돌한 구진으로 나타나는 것입니다.

    사마귀의 종류가 너무나도 다양합니다.. 보통사마귀/ 편평 사마귀/ 손발바닥 사마귀/ 뾰족콘딜로마 등

    따라서, 위 증상은 피부과 내방하셔서 정확한 진단을 보셔야 할 것으로 보입니다.

    육아에 참고하시길 바라며 오늘 하루도 힘내시기 바라겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이러한 것들은 아이가 자라면서 점차 사라질수있습니다.

    언제 정확히 없어진다고 보기는 어려우나

    돌정도가 되면 이러한 돌기부분은 거의 없어질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    태열은 시간이 지나면 자연스럽게 사그라듭니다. 수딩젤을 틈틈히 발라 주시고 보습에 신경써주시기 바랍니다. 또 실내온도를 선선하세 유지시켜 주세요 ^^. . 실내 온도는 20-24도를, 습도는 5-60%를 유지해 주어야합니다