청소생활
날랜가마우지58
날랜가마우지5823.07.25

머리빗 헤어브러시는 어떻게 청소하나요?

머리빗을 쓰다보면 항상 머리도 엉켜있고 기름기때문인지 지저분하게 되는데요. 어떻게 청소해야 깨끗하게 유지시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 손으로 머리카락을 먼저 제거를 하고 물에 샴푸를 풀어서 빗을 5분간 담궈주고 칫솔로 빗 사이사이를 문질러 주면서 세척한뒤 깨끗한 물로 세척해주세요. 수건으로 물기를 닦아내고 바람이 잘 통하는 곳에서 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    머리빗이나 헤어브러시를 자주 세척해 주지않으면 머릿기름이나 먼지 등으로 찌든 때가 생기게 됩니다. 이럴 때는 물에 샴푸를 풀어 거품을 일으킨 다음 그곳에 머리빗이나 헤어브러시를 담가 두었다가 물로 헹구면 신기하게 때가 깨끗이 빠집니다.