쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.21

술먹고 나서 밥이 먹고 싶은 이유는??

나가서 친구들하고 1.2.3차하고 와도 꼭 집에 오면 라면이나 밥이 먹고 싶은데 왜 그런걸까요?? 먹으면 또 후회하면서 굳이 왜???

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    술을 먹게 되면 알콜이 포도당 합성을 방해하면서 혈당이 낮아지게 됩니다.

    혈당이 낮아지게되면 몸에서 빨리 올릴 수 있도록 탄수화물 같은 먹을 것을 찾게 되어 배고프다고 느끼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 술이 실제로는 칼로리가 없어서 먹고 나면 위에서는 음식물이 들어왔다고 인식하지만 실제로는 아무것도 먹지 않은 것과 같아서 실제 칼로리를 채우기 위해 음식을 먹게끔 한다고 보면 됩니다.