리노양
리노양23.05.27

음주 후 저는 왜 배가 고플까요?

이상하게 음주 후 집에 가면 배가 고파 밥을 먹게 됩니다. 밥이 없으면 라면이라도 끓여 먹습니다. 안주도 많이 먹었는데도 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸이 알코올을 분해하면서 에너지르 많이 쓰기때문에 자꾸 에너지를 보충하기 위해서 뭔가를 먹게되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    음주 후 더 배고픈 이유는 일시적 저혈당 때문이라고합니다. 술은 위와 장에서 흡수되며 간에서 해독작용을 거치는데 알코올 해독을 위해 혈당 수치가 급격히 낮아져 포도당이 부족하다는 신호를 보내게 되어 배고픔이 느껴지는 것이지요.