정형외과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.07.10

발목이 찌릿거리면서 통증이 있는데 병원에 가봐야 될까요?

나이
성별
여성

오늘 갑자기 발목에 통증이 있더니 걸을때 찌릿거리는데요 최근에 발 다친적도 없는데 왜 그럴까요? 다친게 아닌데 병원에 갈 필요 없을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발목 뒤쪽 통증이면 아킬레스건염과 같은 질병일수도 있습니다.

    해당 증상에 대해서는 가까운 의료기관 방문하시어 정확한 진료 받아보시기 바랍니다.

  • 아쉽지만 증상만으로 정확한 상태를 알 수는 없습니다. 다만 다치지도 않았는데 통증이 있다면 이상소견인 것이므로 관련하여서는 발목 상태가 어떠한지 확인하고 이상이 있을 시 적절한 치료를 받는 것이 적절하겠습니다. 정형외과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목 통증을 유발할수 있는 원인은 관절염증, 주변 인대의 손상, 힘줄염 등이 있습니다. 우선 사용을 줄이고 발목이 붓거나 통증이 지속된다면 냉찜질을 하면서 경과를 보시고 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 한번 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오래 걷거나 서 있던 경우도 아니고 찌릿 거리는 통증이 오래 지속된 경우도 아니라면 원인은 찾기 어려운 일시적인 증상일 것으로 판단됩니다. 그냥 지켜 보시지요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑작스러운 찌릿한 통증의 경우 우선 온찜질을 해보시고 그럼에도 지속시는 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.