반려동물 건강반려동물
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

강아지 산책 몇시간 해주는게 좋나요?

6개월된 강아지 2마리를 키우고 있습니다

1마리는 1시간 넘게 산책 해줘도 부족한지 더 하고 싶어하고 다른 한마리는 산책책 30분 정도 하니깐 만족하더라구요

정해진 시간을 정해놓고 하는게 좋을까요? 아니면 강아지 당일 컨디션 보고 만족할때까지 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    아메리카 케넬 클럽의 경우 강아지 최소 산책량은 하루 1회 30분 정도이고 권장량은 하루 2회 20분 이상씩이라고 합니다. 대형견은 2회 30분 이상씩이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    정해진 시간을 지키되, 강아지가 너무 힘들어하면 강아지에 맞춰주는 것이 좋습니다.

    예를 들어 하루에 1시간 산책을 정하고 산책을 하는데

    다른 1마리가 너무 힘들어한다면, 중간에 휴식을 취해주면서 하는 것이 좋습니다.

    무리한 산책은 오히려 강아지에게 독이 될 수 있습니다.

    슬개골이나 허리, 골반 등에 부담이 갈 수도 있습니다.

    같이 산책을 하면서 두마리의 기준에 적정한 산책시간을 맞추어 나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    정해놓고 하는것을 권장합니다

    하지만 특별한 아이에게는 그에게맞춤도 필요합니다

    살다보면 늘 특별한 애가 늘.있기 때문입니다 하루에 한두번씩. 약 20분에서 30분정도 대형견들은 1시간정도 해주는 것을 추천합니다