치과의료상담
핫한사슴벌레293
핫한사슴벌레29324.03.20

앞니 신경치료 날짜 간격에 대해 궁금합니다.

오늘 앞니 1차 신경치료를 했는데요, 안에 물주머니? 고름? 같은게 있기도 해서 그다음날에도 내원 치료를 해도 된다고 하더라고요. 그래서 2차를 내일로 예약 잡았는데 보통 신경치료 간격을 3~4로 둔다고 알고 있어서요, 이렇게 바로 1일 뒤에 치료를 해도 괜찮은 건가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 신경제거 외에도 고름이 있는 경우 추가적인 치료가 필요로 되는 경우 다음날에 내원치료를 하기도 합니다. 다음날 방문하여 추가적인 치료를 받길 권하며, 신경을 제거하는 치료는 보통 3-7일 간격으로 3-5회정도 진행하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 일주일 이내에 간격에서 자유롭게 정합니다. 다음날 내원을 잘하진 않지만 상태에 따라 그렇게 할 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 할 때 신경 내부의 감염이 심하지 않는다면 내원 약속을 하루으로 잡는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 집행사 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 많은경우 신경치료를 받고 나서 염증이 활성화되서 아픈경우가 잇습니다 그럴경우에는 소독을 여러번하는데 시간은 크게 중요하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 신경치료 간격 정해진 것은 없습니다. 보통 일주일로 내원간격을 잡는 것은 치과 예약 편의를 위해서입니다.

    2. 바로 2회차 신경치료 해도 상관 없습니다만 증상이 개선되는지 체크를 위해 2~3일 정도 여유를 두고 다음 약속을 잡는게 가장 좋긴 합니다.