심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23

아메리카노에서 고소한 맛이 나는 이유는 뭐죠?

아메리카노를 좋아해서 자주 먹는데요. 특정 제품은 고소한 맛이 나면서 먼가 참기름 향이 나는 것 같기도 하던데 이런 고소한 맛이 나는 이유는 뮌가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피에는 다양한 맛이 있습니다. 가장 대표적인 맛이 쓴맛, 신맛, 단맛입니다. 커피에 고소한 맛도 포함됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 로스팅의 정도에 따른 향미발현에 영향을 준 것이며 국가별 원두 품목별로 가지는 향미가 각각 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    커피콩을 볶기 때문에 고소한 맛이 날 수 있습니다.

    생두를 로스팅하는 방법과 생두의 생산지에 따라 다르기때문에

    커피점마다 또는 원두마다 맛차이가 큽니다.

    맛차이를 느끼신다면 커피의 맛을 아시는 고수가 되신 거 같네요^_^