기타 고민상담고민상담
얌전한발구지176
얌전한발구지17620.08.28

심리학과와 정신과의 차이는 무엇인가요

심리학과와 정신과 모두 사람의 심리에 대해 공부하는 것이라고 들었습니다. 다만 심리학과는 문과이고, 정신과는 의대로 이과인 것을 알고 있습니다. 심리학과와 정신과는 겹치는 부분도 많다고 생각하는데요, 차이점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 당연히 심리학과는 학자에 가까운 사람이고 정신과 의사는 의사입니다 아예 직종이 다르기 때문에 다른 직업이라고 생각하시면 됩니다