기타 고민상담고민상담
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.06.02

북한에 삐라는 누가 보내는 것인지 궁금합니다.

북한의 오물 풍선 사건으로 매우 시끄러웠는데요.

북한이 오물 풍선 투척을 잠정 중단하겠다고 합니다. 다만 삐라 발견시 다시 재계하겠다고 하는데요.

현재 북한에 삐라는 누가 보내는 것인지 궁금합니다.

  • 삐라는 보통 정부 주도적으로 보내진 않고 시민단체 혹은 시민들이 자발적으로 보내는 경우가 많습니다. 정부에서는 외교 마찰을 고려하여 막지도 않지만 응원하지도 않는 포지션입니다.

  • 누가 보내는건지 정확하게 알 수는 없습니다

    하지만 이런 부분들이 김정은의 승인 없이 함부로 될거 같지는 않습니다

    김정은 제발 철 좀 들었으면 좋겠네요

  • 북한의 삐라는 북한 정부가 보내는 겁니다 뉴스에서 보면 김여정이 자기네들이 보냈다고 이야기하고 있었습니다 북한 개인이 보낸게 아니고 북한 정부에서 보낸 걸로 알고 있습니다 그래서 우리나라랑 지금 현재 대립 관계에 있는 거고요

  • 안녕하세요

    북한에 삐라는 누가보내는것인지 북한에서 오물투척은

    한국에서 삐라는 더이상 보내지않으면 북한 자기들도

    오물투척하지 않을거라고하는데 우리는 누가 보내는지

    궁금하시군요

    우리나라 정부에서는 보내지않고 오히려 안좋아하는부분이고 민간단체가 보내고있어요

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하세요!!!