등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.03

등산화 어떤걸 신어야 될까요?

등산을 시작한지 얼마되지 않아서 등산화를 저가로 구매했습니다.

그런데 그래서그런지 등산을 하고나면 발이 너무 아픕니다.

등산을한 당일보다 다음날이 더 아프더라구요.

어떤 등산화를 새로 구매해야 될까요?

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산화는 발목까지 올라오는 것을 고르시고 신었을때 적당히 여유가 있는 게 좋습니다 두꺼운 양말을 신고 신었을때를 생각하면 말이지요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산화는 저가보다는 자신에게 맞는 등산화인지 신어보고 결정하는 것이 좋습니다.

    볼이 맞는지 확인하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산화는 신어보고 구매하셔야 합니다.

    일단 자기 발에 맞는 사이즈보다 살짝 큰 등산화를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    험한산길을 오랜시간 걷기때문에 신발이 중요합니다

    일반신발은 발을 안정적으로 잡아주지 못합니다

    그래서 방수 투습 기능이 있는 고어텍스 등산화를 구입해서 신어야 발목도 보호해주고 발도 잡아주어 다치지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    발목 잡아주는 고어텍스 재질의 미드컷 등산화면 좋습니다.

    제가 등산을 할때 가장 신경 쓰는게 등산화인데, 발이 접지르면 답이 없거든요

    그리고 눈, 비가 갑자기 올수도 있고, 웅덩이가있을 수 있어 고어텍스 신발은 필수죠