등산·클라이밍취미·여가활동
반가운말벌51
반가운말벌5123.05.25

등산시 등산화를 고루는 방법은?

등산화를 구입해서 신고 다니고 있는데 내려갈께 앞쏠림으로 인해서 발가락이 많이 아프네요.스틱을 사용해도 아픈데 등산화를 다시 구입하려면 어떤 제품을 구입해야 할까요..

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 신발은 본인의 발치수보다 5-10mm정도 큰걸로 하시고 장시간 산행시에는 발가락 양말 다음 등산용 양말을 신의시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    저는 테크니카 제품을 추천드립니다. 발목도 잡아주면서 밑창도 비브람것을 써서 접지도 잘됩니다. 제가 신고 있는 신발입니다.