캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑중 급격하게 변하는 날씨에 어떻게 대비하나요

요즘 날씨가 정말 많이 바뀌어 캠핑시에 날씨 변화를 대비해야될거 같아요

캠핑중에 날씨가 급격하게 변화하면 어떻게 대비하시나요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.15

    안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 먼저 날씨예보를 확인하시고 폭우예보가 있으면 배수로 정비를하세요. 만약 계곡가에서 캠핑하시면 대피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    비바람 또는 태풍이 굉장히 무섭습니다.

    일단 그런 급박한 상황에는 텐트를 버려두고 대피하셔야해요.

    가벼운 비정도는 언제든지 오기 때문에 바닥재로 방수포 혹은 그라운드시트

    지붕으로 타프를 치고 계셔야합니다

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    날씨 예보를 확인하고, 비가 오거나 눈이 내릴 가능성이 있는 날에는 방수용 텐트, 방수용 옷, 우비 등을 준비합니다.

    화로나 스토브를 사용할 때는 화재 예방에 각별히 주의합니다.

    야간에는 갑자기 기온이 내려갈 수 있으므로, 따뜻한 옷을 준비합니다.

    심한 바람이 불 경우, 텐트가 날아가지 않도록 주의합니다.

    태풍이나 호우가 예상될 경우, 안전한 곳으로 대피합니다.