캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.11

캠핑 중에 갑자기 날씨가 나빠질 경우 어떻게 대비해야 할까요?

캠핑 중에 예기치 못한 날씨 변화, 특히 비나 강풍이 올 경우 어떻게 대처하고, 이에 대비하기 위해 미리 준비해야 할 사항이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 방수포와 타프를 예비로 챙겨가세여. 비가 올경우 일단 배수로도 파시고 폭우일경우에는 철수를 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    캠핑 가기전 일기예보는 필수입니다

    의도치 않게 비가 많이오거나 강풍이 분다면 바로 철수해서 오시는게 맞고요~

    잔잔한비나 약한 바람정도는 그에 대비해서 장비 등 챙겨서 하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 캠핑중 갑자기 날씨가 나빠질경우 무조건 철수해야죠. 괜히 버티다가 피해를 당할수있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캠핑중에 갑자기 날씨가 나빠질경우 겨울철에는 즉시 철수해야 동파피해를 막을 수 있습니다