기타 노무상담고용·노동
새침한원앙90
새침한원앙9023.01.31

직장을다니면서. 매일하는일에지치구다른일을생각중인데요?

회사생활을 하면서 매일 같은일을 반복적으로하는데다른일을 해볼까 하는데. 어떤점을 생각하구고려해봐야하는지 그리구 새로시작하는데조언좀요

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    반복된 업무로 인해 정신적으로 지쳐 있는 것으로 보이므로 일단, 여행 등으로 휴식을 취하신 후 본인이 추구하는 가치가 무엇인지, 어떤 일을 했을 때 만족하며 살 수 있을지에 대해 성찰해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이 질문은 인사, 노무 관련 질문이라기보다 고민상담 쪽이 맞는 것 같습니다. 고민상담 분야에 질문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    이직 시 기존의 커리어와 직무적합성, 경력 경로를 고려하여 이직할 직종을 선택하는 것이 적절합니다.

    직종 선택 시에는 이직할 직종의 장래성, 예상 소득, 통상적인 업무량과 수준 등을 고려합니다.

    해당 직종 중 회사 선택 시에는 업무량이나 평판, 근로시간, 임금액 등을 고려하여야 합니다.