달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.04

당근 싹을 계속 자르면 당근이 잘 안자라나요?

주말농장을 올해 시작하게 되었습니다

예전에 당근을 키워본적이 있어서 올해도 해보려고 합니다

그런데 예전에는 당근싹을 먹지않고 버렸었는데 얼마전에 당근싹이 좋다는 말을 들어서

싹을 먹으려고 하는데요

당근이 다 자라서 뽑았을때 그때는 어차피 수확이니까 다 먹겠지만

그전에 당근이 땅속에서 자라고 상황에서 싹을 잘라먹으면

미나리나 파처럼 계속 자르면 날거 같은데 문제는 그렇게 하면 당근에 영양분이 충분히

안갈것도 같아서요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 식물은 광합성을 하여 영양분을 공급받습니다. 따라서 잎이 없으면 식물은 영양분을 생산할 수 있는 공장이 없어지는 셈이지요. 그렇기 때문에 잎이 돋아나는 싹을 계속 잘라낸다면 당근 뿌리도 정상적으로 자라지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.당근 싹을 잘라먹으면 어짜피 영양분은 뿌리로 흡수하기에 괜찮습니다.

    오히려 식물을 키워본 입장에서 위에 싹을 자르면 뿌리에서 위로 올라갈 영양분이 안올라가서 다시 위로 싹을 만들어 내기에

    오히려 위로 빨리 크고 자랄려고 하죠....계속 잘라도 괜찮습니다.