몽몽이맘
몽몽이맘23.08.13

집에서 순두부 연두부 만들방법 있나요?

제가 두부를 좋아하는데 첨가물 없는 두부를 먹고싶어서요 혹시 일반두부 말고 마트에서파는 순두부나 연두부 만들수있나요? 몽글몽글 순두부 말고 비닐팩에 뚱그렇게 들어있는 부드러운 순두부요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 만드는 방법은 어렵지 않아요

    콩을불려서 믹서기에 갈은다음 면보에 걸러서 맑은 콩물을 끓이면서 간수나 바닷물을 살살 넣으면서 저어줍니다 저어주다 보면 몽글몽글 순두부가 생깁니다