그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.13

일반적인 두부와 순두부는 만들 때 다른 원료를 쓰는 건가요??

보통 두부와는 다르게 순두부는 굳히지 않은 부드러운 두부인데요, 식감부터 들어가는 요리도 조금씩 다르더라고요.

일반적인 두부와 달리 순두부를 만들 때는 다른 원료가 더 들어가거나 혹은 빠지는게 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두부와 순두부는 기본적인 재료는 같습니다.

    순두부는 수분을 제거하는 압착과정을 거치지 않을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    같은 재료로 만드는 거구요 순두부를 만들고 순두부를 틀에넣고 물기를 때서 굳은게 일반 모두부입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    일반적으로 두부와 순두부는 기본적으로 같은 재료로 만들어지지만, 제조과정이나 결과물의 특성에서 차이가 있습니다.

    두부는 대부분 대두로 만들어집니다. 대두를 물에 불려 두고 갈아서 만든 두유를 응고시킨 후 응고된 두유를 다시 압착하여 만들어집니다.

    순두부 역시 대두를 사용하지만, 두부를 만들 때 응고시키는 과정이 덜하거나 전혀 하지 않아 부드럽고 실채한 텍스처를 가지게 됩니다.