탈퇴한 사용자
공부가 잘 안될 때 주로 무엇을 하시나요? 알려주세요!

대학원을 준비하고 있는데 요즘 들어 집중력이 계속 떨어지는 느낌입니다. 제 의지와는 다르게 공부에 집중이 잘 안돼요. 이럴 때 여러분은 주로 무엇을 하시면서 집중력을 회복하시나요? 조언 주시면 감사하겠습니다.

  • 심심한풍뎅이95
    심심한풍뎅이9522.08.14

    안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    저도 공부할때 집중이 잘 안되저라구요ㅠㅠ

    저는 그럴때 밖에 나가서 잠깐 산책을 하거나 커피같은거 마시면 괜찮더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 즐기고싶다입니다.

    저 같은 경우 집중이 잘 안될때는 그냥 무상 무념의 세계로 잠시 갑니다 쉽게 말해서 걍 멍때려요 사람은 멍때려줄때 뇌가 잠시나마 일 안하고 쉰다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.그러면 5분덩고 휴식을 취하세요!! 저도 집중이 안됄깨 5분간 업드려 있어요!!!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    공부에 집중이 안된다면 억지로

    해봤자 효율이 떨어지기 마련이죠

    일단 좋아하는 음식을 섭취하고 산책을 합니다

    집중력에 특별한 다른 방해가 없다면

    상당한 효과를 발휘할겁니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    뽀모도로 공부법이라고 있는데요.

    집중하는 시간을 점진적으로 늘려주는 학습법입니다.

    한번 시도해보는게 좋을 것 같아요.

    그리고 중간에 쉬는시간도 틈틈이 가져주는 것도 도움이 됩니다.

  • 저 같은 경우에는 일단 펜을 내려놓고 바깥으로 나가서 산책을 하고 오네요. 안되는고 붙들고 있어봐야 더 안돼서.. 일단 나갔다가 다시 오면 집중이 잘 되더군요

  • 안녕하세요. 보고싶은사마귀157입니다.

    저도 목표가 있어 공부중입니다.

    그런데 한번씩 헤이해지고 집중력이 떨어집니다.

    이때 절실한 이유를 되새기십시요.

    저는 가족을 생각합니다.

    또한, 마음을 다스리는 음악과 따뜻한 산국차도

    도움이됩니다. 건승하세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은사슴벌레244입니다. 주로 운동이나 명상을 하면서 기분전환을 합니다. 이렇게 하면 몸과 마음의 건강도 챙길 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은하운드115입니다 집중 안될때 무작정 게속 앉아있기 보다는 잠시 머리 식히는 정도로 움직이거나 조금 쉬는걸 추천드려요 쉬면서 머리를 정리하면 다시 집중할 수 있더라고요.