까칠한호저172
까칠한호저17223.11.18

베개는 어느 정도 높이에 와야 적절한가요?

베개는 지금껏 크게 신경쓰지 않았는데, 생각보다 베개의 높낮이가 수면에 큰 영향을 끼친다고 하더군요. 그렇다면 어느 정도의 베개 높이가 숙면에 가장 좋은 높이인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 높거나 낮으면

    목이 아플 수 있고 수면에도 방해된다고해요

    평균적으로 6cm정도가 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    전문가들 정보에 의하면 6~8cm정도가 좋다는 내용입니다.

    자신의 팔뚝 높이정도여야 목과 허리에 부담없다고하구요..