정형외과의료상담
후덕한부엉이278
후덕한부엉이27823.11.21

상완 간부 분쇄골절 약 6주차 골진 X

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환
X

올해 만 19세

10/11에 상완 간부가 5조각으로 분쇄골절 되어 10/13에 수술하고 약6주가 지났습니다

그런데 아직 골진이 나오지

않았습니다

나이도 젊고 영양제도 잘 챙겨먹는중인데 골진이 아직도 안나오니 불안하네요.. 재활도 시작 못하고

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어떤 수술을 했느냐에 따라 골진이 나오는 시기가 다릅니다.

    그대로 안정적으로 잘 유지중이라면 크게 걱정하지 마세요.