청소생활
탈퇴한 사용자

높은 천정에 붙어있는 시스템 에어컨 청소는 어떻게 해야하나요?

다른 집보다 좀 천정이 높아서요. 날이 점점 더워져서 시스템 에이컨을 청소하려고하는데 천정에 있는 에어컨을 어떻게 해야할지 막막해서요. 혹시 높은곳의 에어컨을 청소하는 방법 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천정형 시스템 에어컨 실내기 청소는 개인이 할수가 없습니다. 에어컨 청소업체에 의뢰를

    하여 청소를 하면 됩니다. 더운 여름철이 오기전에 청소도 하고 점검을 받는게 좋다고 봅니다.

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.05.11

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    에어컨 청소 전문업체를 부르시는게 좋습니다.

    개인이 할 수 있는 정도는

    중앙에 있는 필터를 물청소 하거나

    날개를 청소해주는것 뿐 입니다

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 보통 그런거 에어컨 청소 업체 불러서 많이 하더라고요 저도 시도해봤는데 혼자 하기 힘들어서 에어컨 청소 업체 불러서 했어요