청소생활
행운의오솔개48
행운의오솔개4823.03.03

천장에 설치된 시스템에어컨 청소는 어떻게 하나요?

제가 열이많고 더위를 잘 타서 벌써 에어컨 틀 걱정이 드는데요. 집에 에어컨들이 천장에 박혀있는 시스템에어컨인데 애네도 필터청소 등 해야될 것 같긴한데 어떻게 해야할지 막막해보여 글 남겨요. 설치업체를 불러야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천장형 시스템 에어컨 실내기는 필터가 분리가 되니 필터청소는 집에서 해도 됩니다.

    그러나 내부까지 청소를 할려면 업체에 의뢰를 해야 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 시스템 에어컨의 필터 청소는 정기적으로 해주는 것이 좋습니다. 필터가 더러워지면 공기의 순환이 원활하지 않아 냉방 효율이 떨어지고 먼지나 세균 등이 방 안으로 유입될 수 있습니다. 필터 청소는 에어컨 사용 빈도와 사용 환경에 따라 다르지만 보통 1~3개월에 한 번씩 청소하는 것이 좋습니다.

    만약 청소를 직접 하기 어렵다면 설치업체나 전문 청소 업체에 의뢰하는 것도 좋은 방법입니다. 설치업체에서는 보통 유지보수 서비스를 제공하므로 해당 업체에 문의해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    필터를 분리하여 부드러운 솔과 중성세제를 이용해 깨끗이 세척합니다.

    만약 필터가 매우 더러워져 있으면, 새 필터로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    천장에 달린 시스템에어컨은 청소하시기 불편합니다.

    분해를 하고 청소를 해 주셔야 하는데 일반인이 하시기에는 문제가 많습니다.

    비용이 들더라도 업체를 부르셔서 청소를 하시는 것이 깔끔하고 안전하게 가능 합니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    일반인이 하기는 굉장히 어렵고 까다롭죠. 유x브에 검색하시면 청소법이 나오긴 할텐데, 그걸 실행할 수 있는지는 또 별개문제이니까요.

    비용이 발생되신다 하더라도 업체를 섭외하셔서 청소하는게 맞다고 생각됩니다.(제 사견입니다)

  • 청소하기가 너무 불편해서 될우있으면 사용하지

    않는것 이 사용하기가 힘들진 않을까요 얼치가

    되있으면 송풍구 에다가 뿌려줍니다 요