만리경
만리경23.12.14

트로이 목마는 어느 전쟁에서 사용되었나요?

트로이 목마는 거대한 목마를 만들어 그 속에 병사들을 집어넣어 적군에게 침투시켜 전쟁을 승리로 이끌게 한 전략이라고 하는데 이것은 어느 전쟁에서 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    트로이 목마는 이름대로 트로이전쟁에서 사용됐습니다.

    트로이 전쟁은 기원전 12세기에 그리스연합과 트로이 간의 전쟁으로 호메로스의 '일리아스'에 나온 내용입니다.

    신화속의 내용이라고 여겨졌을 것을 '일리아스'의 덕후인 독일의 슐리만이 유적 발굴로 역사적인 근거를 찾았습니다.

  • 안녕하세요. 초록고릴라212입니다.

    트로이 목마는 유명한 그리스 로마 신화에 나오는 목마로 트로이 전쟁에서 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 펠레네서스 전쟁이라고 미케네와 트로이 전쟁간에 벌어진 전술입니다. 트로이은 강햇지만 이것에 당했지요

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    그리스로마전쟁때사용했던

    위대한전술입니다

    아무도예상치못하게큰목마에

    3영의군사를보냈으니깡ᆢ