기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.23

자폐성향을 나타나는 사람들은 외부충격에 의한건가요?

자폐라고 생각되는 사람들의 부모님들을 보았을때 너무 평범해보여 자폐가 유전은 아니것처럼 보이는데요.

자폐성향을 보이는 사람들은 외부충격이나 환경때문에 후천적으로 생기는건가요?

  • 보통 자페스펙트럼에 속한다라고 이야기하고 유전적 질환은 아니지만 나타나는 특성들응 평가하여 자폐스택트럼에 속한다라고 합니다. 뇌를 촬영해보면 정상인의뇌와 차이가 나기도 하고 뇌 활성화 영역이 다르기도 합니다. 외부 충격에 의한것은 자폐라 하지않고 정신적 충격이냐 육체적 츙격이냐에 따라 정신과적 진단 명을 내리거나 외상성 뇌손상이라 명할수도있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자폐증은 선천적인 것일까요?

    대부분은 유전적인 요인이 크다고 생각하고 그것이 맞지만 더러 후천적으로 자폐를 앓게 되는 경우도 있다고 합니다