자동차생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.12

자동차 수출 판매에 대해서 궁금한점이 있습니다.

중고자동차 판매를 하다가 수출로 보내란 말을 많이 하곤 합니다.

수출자동차의 기준이 있는가요?

자동차 브랜드에 따라 수출이 안되는차도 있다고하고, 디젤차도 수출이 안된다고 들었는데

이러한 기준이 정확히 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수출은 국가에 따라서 조건이 다 다르기 때문에 이런 차는 무조건 수출이 안 된다 이런 건 없고 디젤도 수출합니다

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    국냐에서 판매하기 어려울 정도로 가치가 현저히 낮은경우 폐차비용보다는 더 많이 받을 수 있을때 해외로 수출을 합니다.

    주행거리가 아주 높거나 부식이 많이 되어서 수리비용이 과다하게 나오지만 엔진은 쓸만할때 수출로 이익을 남기는 것입니다.

    국내에서 적정가격으로 팔린다면 굳이 해외로 수출할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    즈로 우리나라에서 해외로 수출을 많이 한 차들이 대체적으로 수출 업체에서 매집해 나갑니다.

    중고차 수출은 보통 후진국으로 나가기 때문에 최신차량보다는 연식 있는 차량이 더 잘 나갑니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수출은 중고자동차를 대량으로 하는건데 질문자님이 자동차 수출을 하시겠다는 말씀인가요?

    아니시면 디젤.가솔린 구분은 수출을 전문으로 하는 업체에서 판단할 것이니 그냥 중고매장에 처분하시면 되시지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    수출 자동차는 보통 내수 판매가 어렵거나 노후된 차량에 대해 수출을 많이 합니다.

    딱히 기준은 없고 차량의 상태에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    보통 한국에서 판매할 수 없는 노후차량은 수출을 합니다.

    기준은 따로 있는건 아닙니다.

    왠만하면 안 좋은 차는 다 수출합니다.