기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.01

회사에서 일요일에 출근하라는데 어떻게해야할까요?

월초에 회의가있어서 오늘 쉬니 일요일에 출근해서 회의 준비를 하자고 연락이 왔는데요.

일요일까지 여행 계획인데 올라가야할지 고민입니다.

출근 해야할까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회사에 계속 다닐 생각 이라면 출근하는게 맞지 않을까요? 본인사정을 우선 이야기 해보고 선택하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 회사에 눉디 보인다고 해서 일요일 출근을 받아들이면 수시로 같은 상황은 반복될 겁니다.

    안가는 것이 앞으로의 생활이 편해집니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    월초마다 회의를 하신다면 보통 휴일이 끝나고 하지않나요? 긴급회의도 아닌데 좀 이해가 안되는 회사네요 멀리 여행중이라고 하시고 안되겠다고 하세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    휴일은 보장해주는 게 맞다고 보여요. 회사마다 분위기가 다르니 원칙과 괴리가 있는 경우가 많아 뭐라 말씀드리기 조심스러우나, 이미 계획된 일정이 있어 출근이 어렵다고 말해보시는 게 좋겠습니다.