말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.23

왜 기업은 스톡옵션을 제공하는 건가요?

기업이 스톡옵션을 제공하는 이유와 장점, 그리고 이를 통해 기업과 직원이

어떻게 혜택을 얻는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 스톡옵션을 통해 유망한 직원들에게 주인의식을 채워주고 직원들을 잡아두는 역할을 하고 직원들은 회사 주식을 저렴한 가격이 취득한다는 장점이 있으며 특히 비상장 시절에 스톡옵션을 받아 추후 상장하면 꽤 많은 이득을 챙길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    스톡옵션을 제공함으로써, 경쟁이 치열한 인재를 확보하고 유지하는 데 도움이 됩니다.

    이는 임직원들에게 회사의 장기적 성과에 대한 참여와 동기부여를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    스톡옵션을 주면 직원들의 근로사기를 높일 수있죠

    단순 보너스보다 회사에 대한 소속감(?) 같은것도 더 커지겠죠

    회사도 당장의 일회성 성과금보다 아무래도 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 직원들에게 동기부여를 제공하고, 우수한 인재를 유치하고, 기업의 성장에 기여한 직원들에게 보상을 제공하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사에대한 애사심을 고취할수도있고 더욱 회사발전에 기여하는효과를 만들기위해 구성원에 제공됩니다.