말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.03

기업이 왜 스톡옵션을 제공하나요??

기업이 왜 스톡옵션을 제공하나요?

기업이 스톡옵션을 직원에게 제공하는 목적과 이를 통해 기업과 직원이 어떤 상호

이익을 얻을 수 있는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    기업이 스톡 옵션을 제공하는 주된 이유는 다양한 경제적 및 인센티브적 목적을 달성하기 위함입니다.

    스톡 옵션은 기업의 임직원들에게 회사의 주가 상승에 따른 이익을 누리게 하여, 그들을 회사에 보다

    길게 머무르고 더 나은 성과를 이뤄내도록 동기부여합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    스톡옵션은 일정한기간 회사에 기여하거나 회사의 발전과 함께한 분들께 제공하고 일종의 성과급 상여의 일종입니다.