기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

식구들이 밖을 나가지 못하게 합니다

부모님이 몸이 안 좋으신 관계로 일 끝나고 누구를 만나려고 하면 언제 들어오냐 하며 전화가 계속 오고 나가려고 하면 어디 가냐며 못 나가게 하는 데 넘 스트레스네요

어떻게 이걸 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부모님이 편찮으시면 나가서 노는게 눈치 보이죠.

    부모님이 편찮으신데 가능하면 집에 계시되,

    필요한 경우에는 걱정 안하게 귀가시간 말씀드리고 나가시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    부모님과의 대화를 통해 해결해보시는 것이 좋을 것 같네요. 본인부터 어떠한 이유로 나가고 싶은데 못 나가게 해서 어떠한 점이 힘들다고 솔직하게 말을 해보시면 부모님도 왜 못 나가게 하려는지 말을 해주실거라 생각합니다. 그 다음부터는 서로의 입장에 맞게 타협을 해보시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    부모님의 건강도 중요하지만 본인의 삶도 중요합니다. 부모님케어도 해야 하겠지만

    가끔식은 본인 스트레스도 외부에서 풀어야 하기에 부모님과 진솔하게 이야기를 나눠보는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 본인도 생활을 해야 하니 부모님께 상황을 말씀드리고 이해를 구하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 질문자님 과 떨어지기 싫어서 그러시는 겁니다

    님이 안계시면 불안하고 그러신가 보네요 좀더 따듯하게 감싸 드리세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 먼저 늦게 들어가거나, 밖으로 나오게 될 경우, 합당한 이유를 잘 말씀 드리고, 더불어 본인의 마음을 비울 수 있도록 마인드 컨트롤이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    조금 여유가 되신다면 주 1~2회 방문해서 부모님을 케어해 줄수 있는 도우미나 요양사를 고용하는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가족분들에게 가두려고 하지말라고 이야기를 해보세요

    퇴근하면 간병을 위해 그렇게 하시는가본데 가끔씩은 자유시간을 달라고 하는게 낫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 영화매니아공대생입니다.

    보통은 걱정이 되고 선생님을 믿지못하면 그렇게 되는편입니다 가족에게 믿음을 사도록해봐요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    많이들 겪는 내용입니다 우리집도 그랬고

    그래서 형제끼리도 빨리 결혼하고 독립하려고 했죠

    결혼하면 연락 잘안합니다

    요즘처럼 비혼이나 늦게 결혼하는것이 나중에는 후회가 될수도 있습니다

    수천년간 이어져온것이 바뀌니까요