탈퇴한 사용자

어쩔때 딸꾹질을 하다보면 쉽게 멈추지 않을때가 있는데 좋은 방법 있을까요?

평소엔 딸꾹질을 해도 시간이 좀 지나면 괜찮아지던데, 어쩔때는 딸꾹질이 아무리 물을 마시고 해도 쉽게 멈추어지질 않는데요. 이럴때 좋은 방법이 있을까요?

  • 깜찍한소쩍새124
    깜찍한소쩍새12422.10.30

    안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    저는 개인적으로 숨을 참거나 따뜻한 물을 마시는 편입니다. 집에 계시는 경우시라면 따뜻한 물을 마시는걸 추천드리며, 따뜻한 물을 마시기 힘든 상황에서만 숨을 참으시는게 나은 것 같아오. 숨을 참는 경우에는 잘 해결되지 않는 경우가 많지만 물 마시면 금방 그칩니다

  • 안녕하세요. 신중한고라니5입니다.

    물을 자주마시고 숨을 참을수 있는한. 최대한 참아보세요.

    이건 정확한 팩트는 아닌데 제가 딸꾹질 날때

    자주 사용하는방법입니다. 속는셈 치고 함 해보세요...저는 이방법이 잘 통하더라고요.ㅋ

  • 안녕하세요. 즐거운날쥐190입니다.

    딸꾹질 날때에 무서운 영화보다 깜짝

    놀라면 뭐춰요

    순간 누가 놀래키면 ㅋ

    따뜻한 물을 마시거나

    숨 잠시 찾아보세요

  • 안녕하세요. 모으는방법입니다.

    딸꾹질은 쉽게 멈추어지지 않는데요, 저같은 경우는 침 삼키기나 따뜻한 물 먹기, 그리고 억지로 좋아하는 일에 집중하기 하면 좋아지더라구요