역사학문
Youangel
Youangel23.03.15

911테러의 명분이 어떻게 된건지~?

안녕하세요 빈라덴이 911테러를 자행했는데 비행기로 자폭하는등 끔찍했네요 그냥 미국이 싫어서 그런건 아니것같고 왜 일어났는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    빈라덴은 아프간출신으로 이슬람 신앙심에 심히 빠졌어요.

    근데 중동은 무슬림끼리 있어야하는데 미국이 중동에 발을 들여 놓았기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.알카에다가 미국과 대립하고 있는 이슬람 세계 내의 여러 세력으로부터 지원을 확보하기 위한 목적