나른한개137
나른한개13723.02.07

김밥에 들어가는 채소들은 데쳐야 하나요?

김밥에 들어가는 채소들은 데쳐야 하나요? 난생처음 김밥을 만들어보는데 어디서부터 어떻게 시작할지 모르겠네요. 우선 채소부터 물에 데쳐야하는건지 아니면 볶아야하는건지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네네 김밥안에 들어가는 채소들은 미리 데치거나 볶거나해서 재료를 준비를 해야합니다. 당근이랑 오뎅은 주로 볶더라구요. 우엉도 조림으로 미리 만들어 놓구요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    김밥의 주로 계랸은 지단으로 만들어서 넣고단무지는 그냥 썰어넣고 시금치는 데쳐 간해서 넣고 우엉은 조리해서 넣어 만들면 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    당근,시금치는 볶고 오이는 그냥 넣어도 됩니다

    오이 물기 생기는게 싫으면 소금에 절여서 물기 짜서 사용하시는 분들도 있더라구요