경제동향경제
반듯한도요151
반듯한도요15123.01.27

희토류가 요즘핫한 자원이라 들었는데?

희토류가 머죠 그리고 어디에 쓰이고

어디에서 생산을 많이 합니까 요즘 뉴스 보면 희토류 희토류 핫한 자원이라 궁금하네요 알고싶습네요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    희토류는 유사한 특성을 갖고 일반적으로 광상에서 함께 발견되는 17개의 화학 원소 그룹입니다. 여기에는 세륨, 디스프로슘, 에르븀, 유로퓸 및 네오디뮴과 같은 원소가 포함됩니다. 희토류는 다음과 같은 다양한 하이테크 응용 분야에 사용됩니다.

    • 풍력 터빈 및 전기 자동차의 자석

    • 자동차 및 정유 공장의 촉매

    • 평면 패널 디스플레이 및 에너지 효율적인 조명의 형광체

    • 광학 렌즈의 연마제

    • 항공 우주 및 방위 기술의 세라믹 및 합금

    전 세계 희토류 생산량의 대부분은 중국산입니다. 미국 지질 조사국에 따르면 중국은 2020년 세계 희토류의 약 70%를 생산했습니다. 다른 주요 생산국으로는 호주, 러시아, 브라질, 미국이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    희토류와 같은 경우에는 중국 등에서 많이 생산되며

    휴대전화, 컴퓨터, 전기차 등에 많이 사용되는 원자재이니

    참고하세요.