약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

편의점에서 판매하는 약들과, 약국에서 판매하는 약은 같은 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요~!

간혹 약국에서 판매하는 약들을 조금 더 비싼 가격으로 편의점에서 판매하잖아요?

특히 타이레놀, 판콜에이, 판피린 같은 약들은 가격차이가 좀 나더라구요.

결국 가격만 다르고 똑같은 약인가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.05

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀의 경우 약국용은 500미리와 650미리가 판매되며 편의점에서는 500미리만 판매가 되며 성분이 약국용과 편의점용은 다소 차이가 있는 제품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편의점에서 판매하는 의약품은 안전상비의약품으로

    약국에서 판매되는 일반의약품들과 동일한것도 있지만 다른 것도 존재합니다.

    타이레놀의 경우 약국에서는 10정 편의점에서는 8정으로 구성되어 있으며

    판콜 / 판피린도 성분을 달리하여 판매되고 있습니다.

    같은 효능을 같고 있지만 성분은 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요.

    편의점은 안전상비의약품으로 전문가의 별도확인이나 도움없이도 안전한 성분들만 있습니다.

    성분이 아예 다른 것도 있고 타이레놀은 성분과 함량이 같지만 갯수가 약국에서 더 많습니다. 약국에서 쓰는 성분들이 효과는 더 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 판매하는 약과 편의점에서 판매하는 약 모두 의약품입니다.

    그래서 효과는 어느정도 비슷하긴 하나 성분에서는 약간 차이가 납니다.

    성분에서 약간 차이가 날 뿐 효과는 큰 차이 없으니 편하신 제품드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가격이 다른 부분은 들어가 있는 갯수도 다르며 용량에도 차이가 있습니다. 즉 단순히 약국이라고 비싸게 파는 것이 아니라 용량 및 갯수 등의 차이도 한번 확인해보시길 바랍니다. 성분은 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^