까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.23

제주도에는 왜지하철이 없을까요?

제주도 여행갔을 때 렌터카 비용도 비싸고 생각보다 넓어서 운전해서 다니기 힘들어서 지하철이 있으면 좋겠다는 생각이 드는데 왜 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꾸준히 제주도 내에서도 철도 수립과 관련하여 추진하고는 있으나, 관광객과 도민이 원하는 수요가 다르다는 점, 경제성이 미미하다는 점을 이유로 실제 실행되지는 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    화산섬 이기에 지하철을 만들기 힘들고 만둘었을때의 부작용을 예측하기 힘들다는 이유가 있습니다 그애거 렌트카나 버스가 잘되어 있습니자