치과의료상담
운좋은갈기쥐191
운좋은갈기쥐19123.07.23

요즘자주 나오는 디지털임플란트는 무엇이며 기존과 무엇이 다르는지요?

디지털임플란트는 기존임플란트와 어떻게 다르며 비용등과 비교해서 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다ㅡ그리고65세이상도 적용이 되는지요ㅡ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    디지털 임플란트는 임플란트 위치를 가이드를 제작해서 수술하는 것으로 CT등의 방사선 자료를 이용하여 미리 임플란트의 위치를 정하고 수술을 하는것입니다.

    수술이 빠르고 간단할수 있지만 진단자료가 정확하지 않으면 수술이 오차가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    디지털 임플란트는 CT를 찍어서 미리 환자분의 잇몸뼈에 맞는 수술을 모의 시행을 하고 잇몸을 열지 않고 임플란트 시술을 하실수 있습니다. 아무래도 잇몸을 열지 않기 때문에 통증도 덜하고 회복도 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가이드를 이용해 최소절개로 부종과 통증이 적습니다. 보험은 65세이상 2개까지 적용됩니다