기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

동료나 친구들이 밥을 빨리먹는 사람들 뿐 이라면?

회사 동료나 친구가 밥을 엄청 빨리먹는다면, 어떻게 하시나요? 같이 빨리 먹는 편이신가요?

저 같은 경우에도 군대에서 분대끼리 같이 밥먹을때 고참들이 밥을 너무 빨리 먹어서 늦게 먹는다고 숟가락으로 머리도 맞고 갈굼을 많이 당해서 빨리 먹는 습관으로 바뀌었는데요

이 처럼 상대방이 빨리 먹는다면 맞춰 줄 수 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저는 다른 사람 신경안쓰고 원래먹는 속도대로 먹습니다.

    그런 부분때문에 불편함을 느끼면 따로 먹는게 편하거든요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    대화를 하면서 천천히 먹으면 식사 시간을 자연스럽게 늘릴 수 있습니다. 드실때 음식을 잘게 썰어 먹으면 씹는 횟수가 늘어나기 때문에 천천히 먹을 수 있습니다.