세탁수선생활
기쁜무티
기쁜무티23.03.18

겨울 옷은 어떻게 관리를 해야 하나요?

겨울에 주로 입은 패딩, 코트 등에 대해서 어떤식으로 관리하면 좋을지 알려주세요.

세탁소보다는 집에서 할 수 있는 관리법이면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    겨울 옷은 장기 보관이 필요하므로 관리가 중요합니다. 아래는 겨울 옷 관리 방법입니다.

    1. 세탁 전 체크: 세탁 전에는 옷의 소재와 세탁 방법을 확인하세요. 라벨에 적힌 세탁 방법에 따라 세탁해야 합니다.

    2. 깨끗하게 세탁: 옷을 세탁할 때는 세탁기 대신 손세탁을 권장합니다. 손세탁으로 세탁할 경우 옷이 망가질 가능성이 적습니다. 세탁 시 중성세제를 사용하면 옷이 오래가며 보호됩니다.

    3. 건조 방법: 세탁 후 건조는 실내 건조가 좋습니다. 태양에 직접 말리면 옷이 찢어지거나 변형될 수 있습니다. 건조 시에는 약한 향이 나는 향수나 탈취제를 사용하세요.

    4. 보관 방법: 겨울 옷은 장기 보관을 해야 하기 때문에 보관 방법에 주의해야 합니다. 먼지가 쌓이지 않도록 옷장에 보관하며, 가습기나 제습제를 사용하여 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 여분의 옷을 접어서 보관하면 옷이 훼손될 수 있기 때문에 옷걸이에 걸어서 보관하는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법으로 관리하면 겨울 옷이 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울 옷을 관리하기 위해서는 패딩, 코트 등은 세탁소에서 드라이 클리닝을 해주는 것밖에 없습니다. 집에서 하게 되면 옷감이 상하고 패딩 안에 든 털 숨이 다 죽습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    겨울 옷은 일단 드라이클리닝 하시거나 한 번 세탁하신 후에 넣는 걸 추천드리구요.

    저는 바스켓을 구매해 겨울 옷을 따로 보관해요. 패딩과 코트는 드라이클리닝 맡긴 후에 비닐 채로 오기 때문에 그대로 옷장에 넣어둡니다!

  • 안녕하세요. 뺀들뺀들입니다. 전 다이소에서 방수팩 저렴하게 구입해서 패딩 같은경우는 부피 최소로 줄이고 보관하고 있습니다 다음 겨울에 냄새도 안나고 바로 입을수 있어요ㅎㅎ