잘생긴표범186
잘생긴표범18621.04.05

주식은 단기가 좋나요 장기가 좋을까요

저는 조금 떨어지면 넘 힘들어서 조금이라도 오르면 바로 빼는 스타일인데 오래 두는것이 나을까요

오래둿을때 어느정도 수익이 되면 빼는게 나을까요

마이너스가 됐을땐 그냥 계속 넣어놓는게 좋나요?

  • 주식시장 명언이 괜히 생긴게 아니죠 ! 존버는 승리한다 !

    뭐 아주 맞는말도 아니지만 .. 본인이 보유한 종목이 앞으로 성장성이나 유망한 종목임에도 불구하고 주가가 지지부진 하다면

    회사 자체 경영의 문제 있는것이겠죠. 만약 유망한 종목 + 올바른 경영 인데도 주가 지지부진 하다면 그리고 매수한 주식이 손실중이라면 물타면서 버티는걸 추천 드립니다!

    저는 작년에 산 주식 중 세종목은 각각 수익률 100% 넘었네요. 저는 존버를 좀 좋아하는 편이라서요.

    성투하세요 !