기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

군대 전역하신분들 다들 동기분들과 연락하시나요?

전 연락해도 잘지내냐 연락해도 그때뿐 만난적은없어서

여러분들은 어떤지 궁금해요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.02.17

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 현재 전역한지 2년정도 되었는데 동기들과 1년차때는 연락하다가 2년쯤 되니까 연락이 끊겨서

    그냥 연락안하는채로 지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    전역한지 1996년전역했고요 연락은 끊기지않고 있다가 몇년만에 한번할때도 있었고요 동기는 한해에 몇번이상은 해요 지금도요 다른선후배들은 거의 몇년만에 한번하다 연락하는사람은 3-5명쯤. 동기외엔 수년에 한번할까말까에요 동기도 한명이니까

    같은소대아니면 동기도 두절되죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    처음 전역하고 1ㅡ2년은 연락하고 지내다가 시간이 지날수록 연락을 안하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사람마다의 차이는 있겠으나, 저는 안하고 있습니다.

    초반에는 가끔 만나서 술 한잔 했었는데 전혀 연락을 안하는 상태입니다.

    전역한지는 10년 정도 되었고요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전역하고 5년정도는 다들 잘 만났는데요 다들 한두명씩 결혼하고 나서는 잘안만나게 되네요.. 그래도 연락은 주고 받아요